Perdíz de tiro en escabeche

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 2 perdices
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavo
  • 1 cebolla (300gr)
  • 1 zanahoria
  • 300ml aceite de oliva
  • 200ml vinagre de vino
  • 100ml vino blanco de mesa
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Se limpian las perdices minuciosamente y se le quitan las plumas, seguidamente se pasan por el fuego para quemarles las plumas restantes. Después las sazonaremos, y las pondremos en una cazuela a fuego medio hasta dorarlas. A continuación se colocarían en una cacerola, con el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, y el clavo.

Las dejaríamos cociendo hasta que estén tiernas. A la hora de servirlas se podrían comer frías o templadas.
En la hospederia de Alcántara se sirve en ensalada y la acompañamos con unos frutos rojos.

Receta facilitada por Hospedería de Alcántara.